Социум был ложно направлен искусственным разделением власти на власть диктаторкого (авторитарного) типа и демократическую. Это разделение на самом деле не отражает сущность власти, а лишь запутывает представление о реальности. На самом деле власть делится на созидающую и разрущающую. Разрушение предполагает создание хаоса, созидание соответственно, - создание порядка. В этом смысле интересно посмотреть на так называемую власть демократическую. Предполагается, что это власть закона. Но на деле можно увидеть, что законом пользуются для своей выгоды реальные носители власти - обладатели больших денег. Закон рынка, так называемой рыночной экономики, фактически это закон, направленный на обогащение немногих и обнищание многих. И ни к чему другому этот закон не приводит. Закон рынка на самом деле - это закон отчуждения власти от человека и наделение властью денег (эквивалента жизненных благ). Деньги бесчеловечны гораздо в большей степени, чем любой самый жестокий и кровожадный диктатор. Деньги, скопление в руках немногих фактически разрушают общество, разделяя его на богатых и бедных и подменяя истинные ценности, такие как смысл жизни, духовные и гуманитарные ценности: любовь, дружба, достоинство и пр. Власть денег страшна именно своей бесчеловечностью, отчуждением человеческого в человеке, превращением последнего сначала в товар, а потом и в рабочую скотину, смысл жизни которой лишь в достижении максимальной прибыли.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Доверие vs Наука. ч.5-ая Наука - Доверие Богу Можно долго науку обличать, но Истина сама покажет всё. Потому эту часть можно пропустить. Доверием Богу будете знать своё, будете знать Бога, вернете себе райский тандем.. и разве надо больше? Поэтому, для тех, кто понял предыдущую главу и суть ошибки во второй, это будет пустой тратой.
Проповеди : Чему поклоняешься? - Сергей Сгибнев Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написанного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30).
А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания....
И задумайтесь...
С Богом!!!